Fahrer:

Rennrgebnis:

Nationenwertung:

Thierry Tassin

Lauf 1: 34. (1 Runde hinter dem Sieger) / Lauf 2: 32. (6 Runden hinter dem Sieger) / Gesamtwertung: 40. Platz

OVP

1993 fand am 17. Oktober der erste World Cup für Tourenwagen der Klasse 2 (Supertouring) in Monza (ITA) statt. 43 Fahrer aus 12 Ländern traten in Autos 9 verschiedener Hersteller gegeneinander an, um den Jahresbesten zu ermitteln. Gefahren wurden zwei Rennen a 15 Runden, die durch eine 10 min. Pause geteilt wurden, wobei die jeweils ersten 20 Fahrer pro Lauf Punkte erhielten. Die Punktzahl aus beiden Läufen ergab so den Gesamtsieger Paul Radisich (NZ), der beide Läufe gewann und so auf optimale 80 Punkte kam.
Nebenher wurde ein Nationen-Cup ausgefahren, für den jedes Land 5 Fahrer berief, deren erreichte Punkte für die Wertung addiert wurden.
Thierry Tassin trat mit seinem Schnitzer BMW 318i für Team Belgium an. In der Gesamt-Einzelwertung belegte er den 40. Platz, Belgien wurde in der Nationenwertung guter 5.